全日制/兼讀制碩士學位課程                                                                                                                    Eng/

中國環保研究 理學碩士 (MSCCESF)

網上申請

課程代碼:

MSCCESF

課程類型/學習模式:

全日制/兼讀制碩士學位課程

教學語言:

普通話

考試形式:

完成小型科研項目書面及口頭報告

上堂時間:

星期六及星期日

 

入學要求

*申請者將被邀請參加(面對面或在線)入學面試,面試合格方可入讀課程。

 

課程目標

本課程旨在傳授學生關於中國環保的知識及技能,培養學生對中國環保客觀的、批判性的認知,使學生能夠從社會、業界及經濟的角度出發評價中國環保政策。

 

課程結構

 MSCCESF 課程列表

 

科目編號

科目名稱

學分

ENVR S850CF

Ecological Conservation and Environmental Assessment

(生態保護與環境評估)

10

ENVR S893CF

Contemporary Chinese Environmental Policy and Strategy

(當代中國的環境政策與戰略)

10

ENVR S894CF

Environmental Protection and Management in China: Theory and Practice 

(中國環境保護和管理-理論與實踐)

10

ENVR S895CF

Sustainability with Chinese Characteristics

(中國特色的可持續發展)

10

ENVR S899CF

Chinese Environmental Research Project

(中國環境研究專題)

20

 

教學

學生將通過全日制或兼讀制面授方式進行學習,並可在網路平臺獲取教學資源和支援。本課程所有科目都設有常規的面授課及導修課。面授課旨在為學生提供與導師討論學術問題的機會並從中學習實用技能。同時,對於本課程所有科目,在香港公開大學網上學習環境(OLE)支持下,老師與學生也可進行在線互動,討論課程中所涉及的原理及其應用。

 

職業前景

MSCCESF課程的畢業生將可在大中華地區,尤其是在大灣區的政府機構,環保團體,顧問和私營機構等中找到各種就業機會。

 

聯繫信息

電話: +852 3120 2736

微信: +852 5448 1643 

微信號: hkmuscimaster

電郵: scimaster@hkmu.edu.hk